主頁 简体 Eng
公司簡介
企業管治
主頁 > 關於我們 > 公司簡介
中國資源交通集團有限公司於香港交易所主板上市(股票編號:00269),主要業務是透過投資內蒙古准興重載高速公路有限責任公司(“准興”),在內蒙古經營收費高速公路。准興擁有內蒙古准興高速公路30年(不包括建設期)獨家經營權。准興高速公路是中華人民共和國(“中國”)首條專為煤炭運輸而設之重載收費高速公路,西起自主要產煤區鄂爾多斯准格爾旗,向東北面延伸265公里,至華北煤炭配送的重要物流交匯處興和縣,以最短、最便捷、最經濟的方式連接區內主要煤炭供應和集散地區,對華北之能源物流具有重要戰略意義。該高速公路已於2013年11月21日通車,可承載100噸重載貨車,而目前中國大部份其他高速公路只可承載55噸貨車。本集團現時持有准興86.87%股權。

另外,本集團亦從事石油及相關產品業務及森林營運業務。於2017年5月,本集團於內蒙古開展其牧草及農產品種植及銷售業務。該新業務能令本集團把握華北地區牧草業因政府政策推動而造就的增長,而預期於現代農業業務之投資將能獲得中央及地方政府的大力支持。

本集團不斷尋找投資機遇,務使本集團營運更廣泛、深入,並預料不久將來新投資將帶來卓越的成果。公司將以資源交通為主導,保證為股東爭取最高回報。

 

 

© 2018 中國資源交通集團有限公司。版權所有 不得轉載。|免責聲明|網站地圖